Сегодня для того чтобы ваше животное всегда находилось рядом и не потерялось среди остальных, используются не только ошейники с именными жетонами. Они, конечно же, тоже являются ярким способом отличить свое животное, но есть и более современные методы для этих целей.
Уже давно распространенным способом становится чипирование животных. Чаще всего это чипирование собак и котов. Поскольку они имеют определенные особенности поведения, так как способны достаточно быстро скрыться с глаз или сбежать из дома.
Электронная схема (микрочип) находится в оболочке из биосовместимого стекла и располагается в одноразовом шприце. Таким образом, процедура чипирования очень проста и практически безболезненна, поскольку представляет собой обычную инъекцию в область холки. Биосовместимое стекло исключает возможность отторжения . Потерять или повредить микросхему невозможно, поскольку она становится частью подкожного слоя. Кроме того, чипировать питомца, нужно будет только один раз.
Чипирование является обязательным условием для пересечения границы ЕС, начиная с 2004 года.Так же на базе нашего Центра проводится забор крови для определения титра антител к бешенству.
Электронная идентификация помогает исключить риск подмены на выставке или каком-то другом особенном мероприятии. Этот метод опять-таки очень распространен среди владельцев выставочных животных, но он вполне доступен для любого питомца. Практика его применения ведется уже более десяти лет по всему миру.
Почему чипирование ?
Проблема идентификации животных в настоящее время принимает всё большую актуальность.
Наличие микрочипа у животных позволяет вести более простую систему учёта в ветеринарных клиниках, в фелинологических и кинологических структурах. Электронная идентификация ( или чипирование) позволяет существенно облегчить поиск владельца в случае потери животного.
Чипирование осуществляется при помощи подкожного введения чипа с уникальным идентификационным номером, который остается с животным в течение всей его жизни.
Чипировать животное можно в любом возрасте, так как возраст животного не влияет на расположение микрочипа и реакцию на него организма.
После чипирования животного в клинике, клубе или питомнике, номер микрочипа заносится в локальную программу учёта. Локальная программа содержит полные сведения о животном и его владельце: контактные адреса и телефоны для организации обратной связи с владельцем в случае необходимости.
Электронный паспорт не позволит вашему питомцу потеряться и даст ему возможность успешно преодолевать все границы вместе с Вами.