+38 066 3-000-444, +38 096 3-000-444; Запорожье, ул. Сытова, 13-Б

Птицам



Лечение птиц является одним из специализированных направлений нашей ветеринарной службы. Их организм устроен совсем по-другому, а поэтому требует особого подхода и лечения. Многие болезни пернатых имеют одинаковые симптомы сначала и сходное течение, но для лечения требуются другие процедуры и препараты.

Сейчас в квартирах и домах можно встретить самых разнообразных и экзотических питомцев, они радуют нас своим присутствием и живым пением. Не редко обращаются за помощью для таких птиц как канарейки, голуби, синицы, попугаи, совы и многих других. Живое существо, хоть иногда, но болеет и нуждается в помощи.
Братьям меньшим тоже нужна помощь!

Болезненное состояние довольно просто заметить: питомец становится более пассивным, меняется привычная поза, например, во время сна он становится более чутким, нахохливается и сильно цепляется коготками за жердочку на которой спит. В этом случае просто необходим ветеринар по птицам: он проведёт осмотр, выяснит причину и назначит лечение.

Если обнаружили у птицы следующие симптомы, то необходима немедленная ветеринарная помощь:

• Изменения могут проявляться в перьевом покрове: становится неопрятным или наблюдается выпадение перьев.
• Обратите внимание на цвет и консистенцию помёта, количество мочи - они более показательны при различного рода заболеваниях.
• В некоторых случаях аппетит больной птицы может значительно не измениться, были случаи, когда пернатые клевали корм вплоть до самой смерти. Другие же отказываются от еды, теряют аппетит и как результат вес - это может погубить птицу. В такой момент очень кстати будет ветеринарная помощь на дому, питомца не надо тревожить и перевозить.
• Декоративные птицы часто подвергаются самым различным вирусным инфекциям, паразитным заболеваниям перьев, век, кожи, клюва.
• Если в глазах наблюдается помутнение, выделения, то это свидетельствует о расстройствах мышечной, нервной и дыхательной систем.
• Самым грозным вирусом для любой птицы считается Пачеко – относится к герпетическим инфекциям, поражающим печень птицы, что приводит к её отказу. Делает это стремительно, поэтому выявить на начальной стадии и начать лечение практически не возможно – особь в большинстве случаев погибает.
• Вирус полиомы не менее опасный – главной целью является система размножения и поджелудок. Своевременное лечение поможет спасти жизнь питомцу.

Ветеринарная помощь  может сохранить множество птиц. Большинства опасностей можно легко избежать, если вовремя обратиться за помощью к специалистам.

Чтобы избавиться от многих опасностей, птенцов после покупки следует привить. Соблюдать карантинные меры, если птица заболела и отсадить от остальных. Её легко определить, нездоровый питомец пытается уединиться от остальных, поэтому отсаживается. Посадите на овсяную диету и содержите в полной чистоте. Чувствуя озноб она нахохливается, в этом случае установите лампу накаливания над карантинной клеткой. При таких явных симптомах необходим ветеринар по птицам, и не стоит медлить с посещение ветеринарного центра, иногда дорога каждая минута.
Для своевременного и качественного лечения у нас есть все медикаменты и аппаратура

Для обследования птиц у ветеринарной вызывной службы есть всё необходимое оборудование, в том числе ЭКГ и возможность сделать УЗИ. Во время лечения учитывается целый ряд аспектов: приобретение, разведение, кормление, содержание пернатых питомцев.

Врач сможет осуществить следующее:

• Сложные и простые хирургические манипуляции, где общий наркоз не нужен.
• Полный клинический осмотр: аускультация, термометрия и пальпация.
• Инъекции (внутримышечные и подкожные), дача препаратов в клюв.
• Установка специальных воротников.
• Подрезка ногтей, перьев и клюва.

Помощь профессионалов

В стоимость входит клинический осмотр, лечение и консультация по кормлению и содержанию питомца. В большинстве случаев птица заболевает из-за неправильного содержания - хозяин не всегда знает все нюансы и информацию о пернатом. Ветеринар по птицам ответит на все интересующие вопросы. Лечение птиц проводится ветеринарами орнитологами, имеющими высокую квалификацию. Они в идеале знают эколого-физиологические особенности, анатомию птиц и не понаслышке знакомы с различными современными методами лечения.