+38 066 3-000-444, +38 096 3-000-444, +38 (0612) 96-05-97; Запорожье, ул. Сытова, 13-Б

УЗИ

 

Специалисты "Запорожского Центра Ветеринарной Медицины" осуществляют обследование животных на современном аппарате УЗИ эксперного класса итальянского бренда ESAOTE. Данное оборудование позволяет проводить качественные и точные исследования, при этом размер «пациента» не имеет значения.

Аппарат  MyLab 70 совмещает в себе высокие клинические технологии и самые новые программные и технологические разработки. При помощи новых технологий ультразвуковые изображения самого высшего класса всех областей исследований, а  новые системы и модули помогают расширять спектр применения ультразвука в клинических исследованиях.
В ультразвуковом  аппарате  MyLab 70 есть четыре порта, чтобы подключать разного вида датчики, а также доплеровские карандашные датчики. Сканирование проводится такими методами как: линейный, конвексный и фазированный.

 

 

  Правила подготовки животного к УЗИ:

Для получения ультразвукового изображения необходим прямой контакт между датчиком и кожей, поэтому доктору необходимо выстригать шерстный покров в месте предполагаемого исследования и наносить специальный гель.

Так же важно для наилучшего качества исследования внутренних органов – максимально правильное положение тела животного, поэтому мы рекомендуем  брать с собой в ветеринарную клинику кого-то, кто поможет Вам обеспечить фиксацию питомца.

 

Для качественного выполнения обследования рекомендуется определенная подготовка вашего питомца перед ультразвуковым исследованием:

1. УЗИ органов брюшной полости проводится натощак – последний прием корма должен быть за 6-8 часов до исследования. Прием воды ограничивать не нужно!

2. Мочевой пузырь должен быть наполнен, а кишечник ,по возможности, опорожнен. Для этого питомца необходимо выгулять за 4 часа до исследования, а затем ограничить возможность мочеиспускания.

3. Если Вы кормите питомца натуральными продуктами, то для уменьшения газообразования в кишечнике за 2 дня необходимо исключить из рациона продукты, усиливающие брожение (овощи, хлеб, бобовые, яблоки, молочные продукты, свежие овощи и фрукты)