+38 066 3-000-444, +38 096 3-000-444, +38 (0612) 96-05-97; Запорожье, ул. Сытова, 13-Б

Статьи

В каких случаях назначают УЗИ собаке?

В каких случаях назначают УЗИ собаке?

Животные так же, как и люди, подвержены заболеваниям. В отличие от человека, собака не может рассказать, где и как у нее болит. Поэтому распространенной практикой есть то, что для определения состояния животного проводят специальное ультразвуковое исследование. Оно совершенно безвредно и может проводиться многократно.  

В каких же случаях может быть назначено УЗИ собаке:

- при беременности для определения количества и состояния плодов, исключения патологии развития;

- при подозрении на камни в желчном пузыре или мочевом пузыре, почках;

- при травмах — чтобы выявить скрытые повреждения;

- при подозрении на заболевания брюшной полости, грудной клетки и желез неясной этиологии;

- для обследования животного перед вязкой и после родов, а также с целью общей диагностики.

УЗИ животных: подготовка к процедуре

УЗИ животных требует предварительной подготовки. В течение 10-12 часов до проведения процедуры питомца нельзя кормить, можно давать только воду. Кроме того, следует иметь такж ввиду, что для исследования областей мочевого пузыря необходимо, чтобы он был достаточно наполнен, иначе не удастся достоверно обследовать животное. Наличие газов в кишечнике препятствует исследованию, для их ликвидации накануне процедуры дают активированный уголь: на 5 кг веса собаке полагается 1 таблетка. Делают это трехкратно — за сутки до исследования, затем за 12 часов и за 2-3 часа до процедуры. Если планируется ультразвуковой осмотр толстого кишечника, то за 2-3 часа до процедуры животному необходимо произвести его опорожнение.

Как производится ветеринарное  УЗИ

Такое УЗИ позволяет провести диагностическое исследование внутренних органов без нарушения целостности кожных покровов животного. С помощью данной процедуры выявляются изменения в тканях внутренних органов, воспалительные процессы, опухоли и камни. При необходимости под контролем ультразвукового оборудования производится биопсия тканей.

Для подготовки к проведению ультразвукового исследования ветеринар сбривает шерсть с участка кожи, на который наносится крахмалосодержащий гель — так обеспечивается лучший контакт датчика с кожей. Затем животное укладывают на специальный стол, производят фиксацию и начинают исследование с помощью ультразвукового сканера. Ветеринар проводит по коже над нужной областью датчиком, полученные данные обрабатываются и выводятся на монитор в виде изображения.

УЗИ собаке: исследование системы пищеварения

УЗИ животных  в нашем ВетЦентре  поможет более точно диагностировать заболевание Вашему домашнему питомцу. От диагностики зависит назначенное лечение, его эффективность. С помощью ультразвука можно установить точные размеры печени, проверить состояние желчных протоков и выявить их сужение, посмотреть желчный пузырь. Ультрасонография поможет определить наличие воспаления желудка, кишечника — оно проявляется в виде утолщения стенок.

Специалисты "Запорожского центра ветеринарной медицины" осуществляют обследование животных на современном аппарате УЗИ экспертного класса итальянского бренда ESAOTE. Данное оборудование позволяет проводить качественные и точные исследования, при этом размер «пациента» не имеет значения.

Аппарат  MyLab 70 совмещает в себе высокие клинические технологии и самые новые программные и технологические разработки. При помощи новых технологий ультразвуковые изображения самого высшего класса всех областей исследований, а  новые системы и модули помогают расширять спектр применения ультразвука в клинических исследованиях.

Для проведения УЗИ наш ВетЦентр применяет современные ультразвуковые сканеры. Опытные специалисты произведут обследование УЗИ вашего питомца и при необходимости назначат необходимое лечение.